Nach und nach stellen wir von Schafe auf Yaks um. Aktuell halten wir 60 Mutterschafe. Bei uns leben Engadiner, Schwarzbraune Bergschafe, Saaser Mutten, sowie Kreuzungstiere. Für die Lammproduktion werden hauptsächlich Dorper Böcke eingesetzt. Unser Ziel ist es Lammfleisch aus betriebseigenen Futter, vorallem Gras, zu produzieren. Daher setzten wir auf eine saisonale Ablammung. Die Schafe lammen Mitte März. Von Mai bis September sind die Tiere auf der Alp. Der obere Teil der Alp ist teilweise sehr steil, mit Karrenfelslöchern durchzogen und schlecht zugänglich. Daher werden Obergumme, Strick, Telle, Bärseli mit den Schafen beweidet. Die Fläche wird in 10 Umtriebsweiden unterteilt. Die Lämmer werden unter dem Label Zentralschweizer Lamm vermarktet.
Da sich in unserer Region Grossraubtiere wie Wolf und Luchs angesiedelt haben, schützen wir die Tiere mit unseren Herdenschutzhunden Rumba und Frank. Zudem unterstützt uns unsere treue Border-Collie Hündin Vajana beim zügeln der Schafe.